Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-12-18 17:55 missboni

умирает бамбук!(помогите

Бамбук

добрый вечер!помогите пожалуйста((умирает бамбук
купила его на рынке,сказали он любит свет и поливать изредка растаявшей водой
я его пересадила:на дно дренаж а потом удобрение
и постепенно он начал увядать
что делать не знаю?((уже и меняла место..стоял в менее освещенной комнате и ничего не помогает
что можно сделать???помогите

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

По фотографии видно что это не бамбук а драцена, просто вид такой, грунт для нее нужен соответствующий, и света побольше, посоветовать срезать верхушку и замазать срез воском смысла нет он у вас итак маленький.

Самая натуральная драцена у вас, вам правильно заметил предыдущий комментатор. Уход за бамбуком совершенно другой и более шипитильный. А в остальном вам уже правильно все посоветовали по уходу за драценой.

Спешу Вас заверить - это самый настоящий бамбук. Его лучше выращивать в сосуде с водой, я в этих целях использую декоративные бутылки. Только разместите сосуд поближе к свету и не забывайте менять воду каждые два дня.

Хоть фотография и хорошая, причину увядания определить трудно. Вы написали, что пересадили цветок и удобрили его. Возможно, вы перестарались с удобрениями или в грунте был возбудитель корневой гнили. В обоих случаях страдают корни. Пересадите ваш цветок ещё раз, но не удобряйте, пусть он нормально укоренится и начнёт расти. От корневой гнили рекомендую препарат Превикур. Его разводят 15 мл на литр воды и поливают цветы. К сожалению, раствор не хранится. Остаток придётся вылить, или полить другие комнатные растения.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании