Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-14 11:28 nori2011

Необычный рождественник

Три года назад купила на рынке рождественник. Сначала он у меня никак не хотел цвести, листики опадали и даже чуть не пропал, если бы я его срочно не пересадила.

Грунт брала уже готовый для цветочных растений в цветочном магазине. Посадила в горшок по просторней. После посадки полила. Раз в две недели устраивала водные процедуры, а поливала раз в два дня.
И вот в декабре мой рождественник зацвел, да еще и как необычно (на фото). В последствии узнала, что по-научному роздественник называется шлюмбергера.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Чтобы Ваш рождественник порадовал Вас цветами, нужно выполнить всего два условия: не заливать и месяц-полтора в октябре или ноябре подержать при температуре 15-17 градусов, при этом желательно обеспечить короткий световой день (т.е. не держать под лампой).

Зигокактус или рождественник тропическое растение с очень слабой корневой системой. А опадать цветки у вас могли из-за того, что вы ему меняли место во время бутонизации, не любит. Чтоб растение зацвело ему надо предварительно понизить температуру содержания до 12-16 градусов.

Можно выращивать без солнечного света, используя приборы искусственного освещения в течение 16 часов в сутки. Для хорошего цветения растению необходим режим покоя.

Красивое растение!
Шлюмбергера относится к эпифитным кактусам.
А моя шлюмбергера не росла, пока я ей полностью не изменила субстрат. Взяла смесь из универсального грунта, кокосового торфа и крупного песка. Вот тогда она стала удивительно быстро расти.

У меня рождественник другой. Именно этот вид я увидела несколько дней назад. Продавали малюсенькие побеги в одноразовых стаканчиках. И что поразило: они цвели и были бутоны.

Судя по фото у вас не шлюмбергера, а другое растение - рипсалидопсис. Их нетрудно перепутать, рипсалидопсис тоже относится к лесным кактусам, а вот форма цветка у него действительно другая.

А я покупала в магазине этот цветок, как шлюмбергера. Спасибо за точное название. Теперь буду знать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании