Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-24 08:57 зося

Тамарикс - моя неожиданная любовь

Я не очень приветствую различные кустарники на месте, отведённом для цветов: они разрастаются и со временем приходится думать о том, как от них избавляться. Три года назад новая соседка, не зная о моих "заморочках" на счёт кустарников, приподнесла мне в подарок горшочек с Тамариксом. Отказать было не удобно и я высадила его в сторонке от всех. Растение для меня новое, и я наблюдала за ним с интересом. В то лето с ним ничего интересного не произошло, но следующей весной тамарикс меня приятно удивил. Сначала появились обычные для него листики - иголочки, потом веточки плотно покрылись розовыми бусинами, а потом... бусины лопнули и весь куст покрылся розовым туманом. Сказка! Теперь с нетерпением жду, когда кустик разрастётся в размерах.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Спасибо вам теперь знаю, как называется это растения, я давно его хотела посадить на участке, но не знала названия, а продавцы меня не понимали. Подскажите, как выбрать место для посадки, солнечное или полутень?

Вот и я тоже всем на пальцах объясняла, что мне нужно. Никто понять не мог. Но я обзавелась им все-таки! Посадила на южной стороне. Как переносит тамарикс морозы?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании