Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-09 17:19 indi72

Шлюмбергера (Декабрист)

Шлюмбергера в норде называют его декабрист потому как первые цветки появляются в декабре, он обильно и продолжительно цветет зимой. Очень очаровательный и неприхотлив. Блогодаря этому он широко распространён. Особенно живописно смотрится Шлюмбергера в подвешенном над подоконником кашпо, концы у Шлюмбергеры густо покрыты острыми, многочисленными бутонами и яркими цветками которые располагаются в несколько ярусов. Шлюмбергера предпочитает светлое место, но несолнечное, растению подойдет больше полутень, а в период цветения лучше ему будет на южном окне защищённом от прямыярких солнечных лучей. Для шлюмбергеры недопустимо пересыхание земляного кома, но и его излишнее переувлажнение плохо на ней сказывается.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

На самом деле очень красивый цветок, притом неприхотливый, легко укореняется, быстро разрастается. Несколько раз в неделю можно опрыскивать листья, подкормка раз 2-3 недели, пересаживают не часто, по мере необходимости.

Ему нужна холодная зимовка, примерно с середины октября температуру понижают до 15 градусов. А поливают раз в 1-1,5 недели. Весной, летом поливать чуть чаще.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании