Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-01 19:13 IrmaRays

Не храните в подвале!

Канна

Выращиваю канны около 6 лет. У меня не раз возникали проблемы с сохранением этого красивейшего садового растения до весны пока «не набила шишек». Выкапываю канны до первых заморозков. Вместе с комом земли помещаю растение в большую емкость (в ход идут и цветочные горшки, и пластиковые ведра). Пересаженные канны хорошо поливаю, обрезаю наземную часть, чтобы от стебля осталось 10-15 см. Переношу их в холодный коридор, где они и адаптируется. А затем уже перемещаю на кухню, которая становится местом зимовки моих красавиц. Хочу сказать, что температура на моей кухне 20-22 град. Всю зиму канны выгоняют новые листья. Поливаю их умеренно.

До этого безуспешно пыталась сохранить канны до весны в подвале, причем два года подряд. В первый год корневища засохли и растения погибли, потому что не поливала канны до наступления весны. На следующий год поливала зимующие растения слабо и редко. Итог тоже был печален - корневища загнили. Причем оба раза зимовали мои канны в НЕПРОМЕРЗАЮЩЕМ подвале!

Многие знакомые цветоводы жаловались на плохую сохранность канн в подвальных помещениях. Хотите сохранить канны до весны? Тогда оставьте красавиц зимовать на кухне или в коридоре!

На фото 1 моя цветущая канна.
На фото 2 и 3 канны, зимующие на кухне.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Так в подвале сыро. К тому же в подвале всегда только одна температура, которую регулировать нельзя. И воздух затхлый, что цветам не рекомендуется. Конечно, не надо в подвале хранить!

Я всю жизнь хранила клубни в подвале. Не было никаких проблем. Выкапываю клубни, подрезаю стебель на высоту 10 см, слегка подсушиваю и складываю в коробку. Всю зиму прекрасно хранятся рядом с картофелем и другими овощами.

Перелопатила массу литературы, прежде чем завести канну. Зимовать растение должно было в сухом подвале при температуре до + 5 град. И корневище нужно было оголить и торфом пересыпать. Практика не раз показала, что перезимовать у меня при таких условиях канны не смогли. Растут сейчас в горшках и ведрах на кухне (см. фото 2 и 3 из личного архива). Так намного надежней!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании