Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-12-23 05:53 элис

Не хотите возиться - посадите веронику.

Вероника большая

Вероника большая появилась в моем саду случайно - пакетик семян добавили как подарок к остальным при покупке. Честно говоря, меня не очень впечатлило изображение растения на пакетике, поэтому, в конце осени, чтобы не мучиться с рассадой, я посеяла семена вероники прямо в грунт. Место выбрала под кроной огромного ореха, очистила от мусора, почву слегка порыхлила, хорошо полила, семена перемешала с мелким песком и равномерно посеяла, после чего немного присыпала землей и притоптала. Из пластиковой бутылки вырезала ленту и ограничила ее посевы по периметру чтобы не потерять место посевов и подстраховать посевы от весеннего вымывания. В конце мая, появились маленькие, но крепкие всходы. Развивались сеянцы быстро и уверенно, не причиняя никаких проблем. Судя по количеству - проросли практически все семена. И вот наступило время, когда вероника зацвела. На самом деле растение оказалось намного симпатичнее и еще я поняла, что рассаживать веронику не нужно - маленькая полянка смотрелась очень декоративно среди других многолетников. Мне так понравилось растение, что я принялась чаще его поливать, думая, что это продлит цветение, но эффект получился обратным, потому что вероника оказалась засухоустойчивым растением, а учитывая то, что почва на месте посадки была суглинистой, получилось элементарное переувлажнение и нижние листья начали чернеть, что сказалось на декоративности растения. Тогда я обрезала стебли под корень и вероника через неделю начала отрастать снова. Правда зацвести она уже не успела из-за наступившего похолодания. Наступила зима, но накрывать свою полянку из вероники я не стала, потому что узнала что растение зимует под снегом.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вероника предпочитает не затемненные чем либо места и орех для нее будит помеха, на открытом мессе цветы были ы намного больше.

Существует несколько видов вероники. Они все неприхотливы, но любят разные условия. Есть и влаголюбивые.
Многие сажают веронику в каменистых садах.

В каменистом саду будет неплохо смотреться низкорослый сорт вероники. Высокорослые сорта хороши в мавританском газоне или на лужайке в природном стиле.

Превосходное ландшафтное растение придает красоту и насыщенность участка тем у кого растет вероника.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании