Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-23 06:58 элис

Многолетники в саду

Мак

Два корневища мака восточного у меня появились в конце весны. Из справочника я знала, что растение ядовитое, поэтому, перед высадкой корневищ в грунт, надела перчатки. Место посадки выбрала солнечное, с хорошим дренажом. Ямку под каждый корень выкопала такую, чтобы корешок размещался в ней свободно. Грунт (чернозем) в месте посадки оказался рыхлым, с песком. Корневые шейки я заглублять не стала - они осталась на уровне земли. Вместо мульчи присыпала место посадки щебнем и решила, что скоро должны появиться листья, но не тут-то было!
Ярко зеленые листья появились осенью и такими отправились на зимовку. Как-то получилось, что я их ничем не укрыла, но к счастью эта зима оказалась мягкой и растения не пострадали. А может быть им было все-равно? Весной мои маки расцвели огромными, великолепными цветами. Их было видно издали, а опылять их прилетали очень крупные черные шмели. Мульчирование щебнем оказалось очень кстати, потому, что листья, лежавшие на земле не пачкались землей после дождей и долго сохраняли декоративность. Чтобы дольше любоваться цветами, после цветения каждого цветка - я осторожно срезала его, а для того чтобы убрать обрезанные цветоносы и некоторые подсыхающие листья - не забывала надевать перчатки. После не очень продолжительно цветения, листья у маков засохли, чтобы осенью появиться вновь.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Восточные маки - моя давняя мечта, но у нас в городе их выращивание строго воспрещалось, а теперь можно, но не более трёх штук. Семена еле нашла. Удалось вырастить рассаду розовых, в этом году жду первого цветения.

Да, но ведь сейчас выведены декоративные сорта, с которых просто невозможно получить наркотик. Особенно с маков голландской селекции. Неужели у Вас и на них распространяется ограничение?

Маки не выращиваю на дачном участке. Даже те самосевные маки, которые каким - то образом вырастают на огороде, то их сразу же удаляю.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании