Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-12 22:38 Алексаднд22

монотипный род растений Замиокулькас

Это растение очень подходит для наших квартир, где центральное отопление создаёт в квартирах сухость воздуха близкую к пустыням. Кроме того, растение замиокулькас очень неприхотливо. Его можно забывать поливать, оно хорошо переносит яркое солнце и небольшое затенение, достаточно широкий диапазон температур.Замиакулькас не надо опрыскивать, хотя опрыскивание и не приносит замиокулькасу никакого вреда. Ответ на вопрос: Как ухаживать за замиокулькасом? простой – замиокулькас любит тепло, яркий свет, очень умеренный полив. Не любит сырость, особенно при пониженных температурах, поэтому поливать замиокулькас летом надо по мере полного просыхания земляного кома, а зимой не чаще 1-2 раз в месяц.
Лучшее место в квартире для замиокулькаса подоконник южного окна, но он не зачахнет и на северной стороне. Правда, при таком расположении листья у растения будут несколько мельче, и поливать в этом случае его надо значительно реже. Летом цветок замиокулькас хорошо вынести на балкон.
К почве у замиокулькаса тоже особых требований нет. Земля в горшке может быть любой, только не глинистой (можно взять готовую земляную смесь для кактусов), но хороший дренаж обязателен.
Растёт замиокулькас медленно, поэтому часто пересаживать его не нужно, но всё-таки при заполнении корнями всего пространства горшка, для замиокулькаса пересадка в больший объём очень желательна. При пересадке обратите внимание – клубни не надо сильно углублять в землю. Они должны быть слегка видны на поверхности.
Подкармливать замиакулькас удобрениями для кактусов и суккулентов нужно очень осторожно только в период вегетации раз в месяц. Лучше не подкармливать совсем, чем перекормить. В период покоя зимой подкармливать совсем не нужно.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании