Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-04-16 21:00 BellaMamma

Декоративные тыквы - вкусно и красиво

Первый раз купила семена декоративной тыквы, выбрала три разных сорта. К сожалению не все семена проросли, но на окошке уже зеленеют 10 кустиков рассады.
Плоды декоративной тыквы по размерам небольшие, как апельсин, у меня будут в форме амфоры и круглые. Если их снять хорошо дозретыми, почистить и высушить, то можно использовать как материал для создания ваз и шкатулок различных форм.
"Амфорная" тыква хорошо плетется, лиана со множеством зеленых небольших листьев. Ее можно использовать для озеленения заборов или навесов, поэтому несколько растений хочу оставить расти на балконе, чтобы они оплели железную решетку.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Плоды снять нужно до заморозков, а сушить нужно в теплом помещении. Так как декоративная тыква хорошо плетется, ее можно пустить по беседке.

Декоративная тыква больше относится к растениям - забавам, чем к овощам. При творческом подходе, действительно можно изготавливать различные декоративные предметы. А дети в творческом процессе, всегда принимают самое активное участие, проверенно.

Тыква какая - то маленькая или она еще больше вырастает? Кожуру почистить и кушать ничего не останется.

Определить степень зрелости можно постучав по тыкве: звук должен быть, как от пустого внутри предмета. Тыкву можно распилить ножовкой и выбрать семена. Несколько дней надо подождать, чтобы оставшаяся мякоть окончательно разложилась и размягчилась. Для ускорения процесса можно чуть смочить внутренность водой. Потом мякоть вычищается до корки и тыквы сушатся при комнатной температуре. Чтобы сохранить поделку из декоративной тыквы, ее следует покрыть светлым мебельным лаком. Это придаст глянец, сохранит цвет и защитит от внешних воздействий.

Никогда не слышала про декоративную тыкву. Из статьи я так и не поняла, можно ли ее есть? Хочу в этом году посадить помидоры и огурцы на балконе, а если эта тыква съедобная, то буду искать семена.

Плоды этого сорта тыквы применяют в пищу пока они зеленного цвета и кожура у них не отвердевшая. На вкус они скорее кабачки напоминают, чем тыкву. В емкости из плодов этой тыквы очень удобно хранить соль, она никогда не отсыревает.

Да, она съедобная, только есть ее нужно пока она зеленая, ее "декоративность" только в размере :)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании