Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-02-09 15:05 Nadin368

Мой любимый комнатный цветок.

Гиппеаструм

Одним из моих любимых занятий является выращивание гиппеаструмов.
Раньше у меня были только красные.
А лет 5 назад моей соседке дочка привезла из Москвы подарок на 8-е Марта: цветущий белый гиппеаструм в коробке. Таня попросила меня помочь ей посадить этот цветок. Когда мы стали пересаживать его в горшок, то возле луковички обнаружилась крохотная детка - размером с ноготь мизинца. Таня отдала мне эту детку.
И вот пятый год я выращиваю луковичку из этой детки. Сначала она сидела у меня в маленьком горшочке. Но, постепенно, луковичка подрастала, листья вырастали всё больше и больше, горшочек стал заваливаться под их тяжестью, и нынче осенью я пересадила этот гиппеаструм в горшок побольше и поставила его в тёмное место, на отдых... В конце ноября стали появляться листья. Я поставила его на светлый подоконник и начала понемногу поливать.
И, наконец, мой сортовой гиппеаструм зацвёл.

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мой гиппеаструм почему то перестал цвести. Тогда я его в ноябре вытащила из горшка, очистила от земли и сухих корешков, поместила в опилки и в пластиковый пакет и убрала луковицу в холодильник, в отсек для овощей. В январе луковицу достала и посадила в свежий субстрат. Сейчас уже появились листья, надеюсь дождаться этой весной цветения.

Medic, возможно, Вы слишком заглубили луковицу при посадке? Луковицу гиппеаструма при посадке надо заглублять всего на 2/3 её высоты, не больше. Иначе гиппеаструм может не зацвести. Удачи!

Я с вами абсолютно солидарна - гиппеаструмы обожаю. У меня их пока 4 сорта, но все любимые, к осени собираюсь расширить коллекцию.

Зося, уже четыре сорта! Как я Вам завидую! А где Вы приобретаете луковицы?

У меня тоже есть гиппераструм, и он очень красивый, да и за ним ухаживать совсем не сложно, главное правильно посадить.

Да, Ира, это верно. Глубина посадки для гиппеаструма - это главное. А в остальном уход простой.

К заболеваниям этого растения могут быть причастны тяжелая почва, переизбыток влажности воздуха в помещении, много азота в земле, недостаток света, что приводит к его ослаблению и появлению болезней.

Igorr, сейчас мои гиппеаструмы не болеют. Но когда мне дали первую луковичку цветка, то на листьях постоянно появлялись коричневые пятна. Я не знала, что делать и от отчаяния высадила их летом в цветник:) С тех пор (т-т-т) мои гиппеаструмы прекрасны и здоровы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании