Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2013-02-02 06:03 nataliya34

Мои любимые кактусы. Астрофитум

Астрофитум

Я обожаю кактусы. Увлечение началось еще в школе. Периодически оно затихает, потом разгорается с новой силой.

Около двух лет назад я решила попробовать вырастить астрофитумы. Они считаются трудными в уходе и содержании. На одной из выставок цветов купила маленькую детку Astrophytum asterias и уже взрослое растение Astrophytum myriostigma. Оба кактуса растут на своих корнях. Хотя опытные садоводы рекомендуют их прививать на другие кактусы с более развитой корневой системой.

В уходе за астрофитумами есть свои специфические особенности. Это очень холодная зимовка, полное отсутствие полива зимой, много солнца летом. Земля не должна быть кислой. Рекомендуют добавлять немного извести. Поливать нужно водой с большим количеством минеральных солей, водопроводная вода подойдет для этого как нельзя лучше. Следует следить за корневой шейкой. Растение лучше немного вытащить из земли, чтобы шейка не намокала. Я еще растолкла несколько таблеток активированного угля и посыпала им около корневой шейки.

В первую зиму я четко соблюдала эти правила. Растения ее выдержали хорошо, были крепкими, летом хорошо прибавили в росте. Но совсем не цвели. Если маленькой детке это простительно, то взрослому астрофитуму нет. Нынешней зимой я тактику сменила. Немного расслабилась. И поливаю (правда редко), и зимовка не такая холодная.

Может быть такие условия понравятся им больше. А как у Вас?

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Подскажите, расскажите подробней, как определить кислотность земли для кактуса. Я то же не очень давно начал увлекаться выращивать Астрофитум.

Давно развожу кактусы, есть в семействе и Астрофитум. Только уход, у меня несколько иной. Летом умеренный полив и свежий воздух, зимой совсем не поливаю и регулярно проветриваю. Кстати поливаю так, чтоб вода не попадала на нижнюю часть стебля.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании