Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-08-19 10:56 Galochka12345

Белоснежные шары калины Бульдонеж

Калина

Изумительно смотрится калина Бульдонеж в цвету. У нас она зацветает в конце мая, чуть позже обычной калины. Огромные белоснежные шары ее соцветий привлекают к себе всеобщее внимание. Моя маленькая дочь назвала их "снежными комочками".
Калина бульдонеж очень декоративна. Условия выращивания - такие же, как и для обычной калины: обязательно наличие хорошей почвы и умеренное увлажнение. Из этого растения можно формировать кустарники или деревца и создавать красивые композиции, ведь размножается калина очень легко с помощью черенков или делением куста, а растет довольно быстро.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Красавица! Почему то в наших краях такой красотищи ни у кого не встречала. Наверное ей у нас слишком холодно, хотя обыкновенная калина чувствует себя прекрасно. Обязательно постараюсь разжиться саженцем Бульдонеж для того чтобы убедиться в том, что здесь она расти не сможет. А вдруг, сможет.

Была в этом году в Крыму. В Никитском ботаническом саду шары калины Бульдонеж просто поражали всех вокруг. Они очень красивые.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании