Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-04-19 15:26 Lidija H

Любимый цветок Жозефины

Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

Прекрасные лиловые фиалки были любимым цветком Жозефины – жены императора Наполеона. Из когда-то скромных душистых цветов сейчас выведено множество сортов виолы различной окраски, формы и размеров.
Анютины глазки (Viola vittrockiana) – чудесный цветок, который давно облюбовал один из участков нашего сада. Сеять его нужно заблаговременно, семена очень мелкие, поэтому их не нужно заглублять. Всходы обычно дружные. Пикируем их в отдельные горшочки и высаживаем на постоянное место с наступлением теплых дней.
Виола – растение однолетнее. Но отдельные экземпляры хорошо перезимовывают и продолжают радовать своим цветением и на следующий год. Из осыпавшихся семян вырастают новые растения. Но, как правило, сортовых признаков они не несут. Вырастает обычно фиалка трехцветковая.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Анютины глазки - цветок не только очень красивый, но и полезный, так как обладает лекарственными свойствами.

Благородный цветок с бархатными лепестками, не смотря на свою миниатюрность делает клумбы и рабатки эффектными и яркими. Я выращиваю двухлетние крупноцветковые сорта, они немного крупнее обычных с изумительно красивыми цветками, диаметром до 10 см.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании