Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-05 11:08 зося

Любимая виола

Не смотря на то, что в моём саду великое множество цветов, самым любимым для меня были и остаются Анютины глазки - Виолы Витрока. Самое первое воспоминание о них связано с ранним детством. Тогда у моей бабушки росли самые простые: синие с жёлтым. Сейчас такие простые цветы найти не реально - все гибридные, огромные, но всё - равно любимые. Очень долго они не хотели у меня расти, семена не прорастали. Оказалось, что для хорошей всхожести семенам нужна темнота, поэтому грядку надо прикрывать плотной тканью. Сеянцы появляются через неделю, когда появится второй лист, можно высаживать на постоянное место. Любят солнышко, но плохо переносят жару, необходим обильный полив. Переопыляются, поэтому особо ценные экземпляры размножаю черенкованием.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы посеете анютины глазки в конце июля в затененном месте, а по весне пересадите цветы на солнышко, то анютки зацветут позже обычного. Зато будут цвести до самых заморозков.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании