Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-13 08:48 Sedaia

Лук-шалот

Лук или Аллиум

Из всех видов лука легче всего выращивать лук-шалот. Кроме того, он прекрасно сохраняется до весны. Одно плохо - наиболее распространенные сорта имеют мелкие луковицы. Мне повезло, со мной поделилась односельчанка своим сортом лука-шалот с крупными луковицами. Теперь ежегодно высаживаю грядку этого лука. В отличие от сородичей лук-шалот требует для роста большего пространства. Высаживаю его с расстоянием 20 сантиметров между луковицами. Поливаю только до середины июля, а дальше он созревает. Уборку провожу, когда луковицы легко отделяются от земли. Дальнейшие операции подготовки к хранению не отличаются от других сортов.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Тоже выращиваем шалот. Чтобы лук был крупный, надо на семена оставлять хорошие луковицы размером не ниже среднего. Если пожадничать и посадить мелкие луковицы, то и получим к августу мелочь, так постепенно лук вообще выродится.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании