Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-20 16:06 valentinak56

Красавцы баклажаны

Пять лет выращиваю баклажаны сорта "Бриллиант". Плоды длинные, крупные, долго нестареющие, не горчат.

Как всегда высеваю семена в феврале, пикирую каждое растение в отдельную емкость, ко времени высадки в грунт они обильно цветут, на некоторых есть маленькие баклажанчики.

За сезон всего два раза подкармливаю коровяком, поливаю не чаще двух раз в неделю, окучиваю, пропалываю.

Постоянно слежу, чтобы баклажаны не были повреждены колорадским жуком. Против колорадского жука применяю ту же отраву, что и для защиты картофеля.

Грядку отвожу под баклажаны хорошо заправленную компостом или перегноем. Баклажаны любят солнечные места.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У нас баклажаны в Ленинградской области можно выращивать только в теплице, и то не будет гарантирован урожай. Баклажанам нужен более южный климат.

А зачем вы подкармливаете коровяком, если вы заправили хорошо им почву? А зачем вы окучиваете кусты, я наоборот сажу в борозды? Они же не пускают как томаты корни со ствола.

Я баклажаны только в парнике выращиваю, очень их люблю. Жалко, что и жук колорадский их тоже любит. Практически не прихотливы, только поливать чаще надо.

Живу в ХМАО и пробовала здесь вырастить баклажаны под пленкой, правда сорта не выбирала, а посеяла первый попавшийся. Цвели красиво и даже был один плодик и вырос до размера куриного яйца.

А от колорадского жука хорошо защищают цветы "Душистый табак"
Душистый табак настолько привлекателен для колорадского жука, что последний уходит на него не только с баклажанов, но даже с картошки. НО, "капля никотина убивает лошадь", что уж говорить о жуке размером около 10 миллиметров. Воспользовавшись этим, мы уже 10 лет не видим на участке ни одного живого жука. Рецепт прост:
1. За 2 – 2,5 месяца до посадки картошки (в Подмосковье 1 – 3 марта) сеем Душистый табак на рассаду. В первый год чем больше, тем лучше.
2. Незадолго до посадки картошки высаживаем Душистый табак по краю картофельного участка с шагом 1 – 1,5 метра (картошку мы сажаем в первой половине мая).
3. Всё. Самая большая Ваша забота это чтобы Душистого табака хватило на всех жуков – понемногу, но от него всё-таки отгрызают…
Семян он даёт море, но рассчитывать на самосев в первые годы особо не стоит – нежные всходы съедаются первыми жуками.
Если будете пробовать и не получится, напишите, пожалуйста, где и как Вы это делали, а то у меня ни одного отрицательного отзыва.
Боженов Юрий Петрович, Москва, bjup1946 (собака) yandex (точка) ru.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании