Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-08-04 09:00 Ludmila

Бугенвиллия - шикарная бразильянка

Бугенвиллия

Хотя Бугенвиллия родом из бразильских лесов, имя у этого цветка французское. Думаю это нежное растение способно очаровать своим шармом любого цветовода. К сожалению, в суровом климате бугенвиллию можно содержать только дома, так как она требовательна к теплу. В теплых странах ею украшают беседки, арки и ограды домов. Однако зимой бугенвиллию держат в прохладе и обязательно опрыскивают. Летом комнатную бугенвиллию желательно содержать на свежем воздухе. Осенью нужно обрезать концы ее стеблей, а также слегка сократить полив. Весной же можно увеличить полив.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересно, как можно вынести потом летом на улицу такой богатый куст? Или в комнатных условиях она гораздо мельче?

Да красота неописуемая, только в нашем климате, вряд ли получится так украсить фасад дома, все-таки у нас не так жарко, как в Бразилии, но и комнатный вариант шикарный просто.

Я просто влюблена в бугенвиллию. У моих родственников в Одессе она растет в кадке. На зиму бугенвиллию переносят в помещение, а чтобы она пышно цвела, они ее умеренно обрезают и регулярно подкармливают жидкими удобрениями.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании