Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-12-02 10:18 belief

Перья лука и зелень петрушки на подоконнике

Каждый год зимой у себя на подоконнике я выращиваю перья лука и зелень петрушки. В этом году я немного задержалась с высадкой лука и петрушки. Сильно отвлекли заботы о комнатных растениях. Много с ними работы получилось осенью. За лето они сильно разрослись на открытом балконе и осенью была проблема куда их поместить. Наконец-то место для лука и петрушки на подоконнике освободилось и можно приступать к выращиванию зеленых перышек лука и зелени петрушки. Надеюсь, что к празднованию Нового года к столу будут своя зелень лука и петрушки.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Петрушка у меня не растёт, нужна подсветка. А лук на перо я выращиваю на гидропонике. Наша российская установка называется Луковое счастье. Уход минимальный, перо растёт быстро, помещается 20 луковиц. За месяц можно вырастить два урожая, красота, ни запаха, ни мушек.

У меня также на подоконнике растет петрушка и лук порей, это действительно хорошо ведь ухода за ними много не нужно, а пользы с них много.

Я выращиваю дома на пододоконнике лук и петрушку. Перед посадкой луковицы надо замочить в теплой воде на 10-20 часов. Они пропитаются водой и проснутся быстрее, поливайте не часто, но обильно, излишки воды сливайте. Чтобы у петрушки быстрее появились всходы, посевы поливают через день, но дважды - утром и вечером небольшим количеством воды. Когда зелень достигнет длины 10—12 см ее можно срезать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании