Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-02-14 15:17 Sedaia

Капуста белокачанная

Как известно, капуста растение холодостойкое. Рассаду капусты выращиваем весной под пленкой. Я почему-то думала, что это для ускорения роста рассады и защиты о вредителей. Однажды я забыла закрыть на ночь грядочку с капустной рассадой, и как раз был заморозок. Увидев утром неповрежденные растения, решила, что все обошлось благополучно, но последствия стали заметны лишь летом. Вместо завязывания кочанов моя капуста выдвинула цветоносы. Вот так я осталась без урожая поздней белокочанной капусты. На ранних сортах цветения не наблюдалось.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вот это сюрпризец! Впервые об этом читаю. Теперь буду знать и стараться беречь рассаду капусты от холода. Благодарю за предостережение.

Не приходилось сталкиваться с таким явлением. Бывает, что кочан не завяжется, но цветоносов никогда не наблюдалось.

Такого просто не может быть. Цветоносы появились вовсе не из-за заморозка, дело в самом сорте. Максимум что с капустой может произойти после заморозка, это гибель растения. А ранняя капуста вся гибридная, потому-то и завязала вилки.

Тоже с таким сталкивалась. В прошлом году удалось вырастить нормальную капусту, но вот сохранить ее увы не получилось... Расскажите о Вашем опыте хранения капусты.

Я тоже подтверждаю об ошибочном мнении, насчет того, что капуста не завязалась из-за заморозки. Так уж получалось, что после высадки были и морозы и снег, наверное я слишком торопился, так что даже друзья говорили, "ну вот он посадил капусту, значит жди снега". Было даже так, что рассада теряла листики после этого, но никогда у меня не было, чтобы не завязался кочан.

Поздние сорта капусты высаживаем в открытый грунт до 1 июня, когда уже заморозков нет. А зацвести капуста могла от нехватки влаги, питательных веществ, а капусте их надо иного.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании