Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-03-30 15:07 yablochko_green

Как я выращиваю фиалки

Сенполия

Хотела поделиться своим способом размножения фиалок. А размножаю я их черенками, то есть беру с куста лист во втором ряду снизу, срезаю лезвием черенок под углом и ставлю в кипяченую обессоленную воду. Через 4-5 недель при появлении у черешка корешков длиной 1-1,5 см сажаю его в стаканчик от йогурта с дырочкой и засыпаю небольшим количеством смеси песка и торфа. Поливаю все это дело в поддон, где стоят много таких стаканчиков. Примерно через месяц появляются первые детки, при необходимости срезаю часть листовой пластины, если она затеняет растущих деток. При достижении детками размера в 4-5 см высотой отсаживаю их отдельно от материнского листа в обрезанные литровые пластиковые бутылки в земляную смесь из магазина. Горшки я не покупаю, так как сажаю очень много фиалок. И все, через 6-8 месяцев, иногда и немного позже, при должном уходе молодая фиалочка зацветает! Нет ничего сложного, главное - соблюдать необходимые для роста температуру и полив.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я свои фиалки черенкую сразу в торфяные таблетки (которые в сеточке) и слежу за постоянным увлажнением, иногда делаю для них тепличку. Так они быстрее укореняются, чем в воде.

Перед высадкой растения в горшок, на дно нужно положить измельченный пенопласт. Саму же землю следует перемешивать с перлитом, вермикулитом, мхом сфагнумом, торфом. После того, как посадила растение в землю, делаю вокруг нее "теплушку" - окучивают целлофаном. И тогда уже просто жду, пока растение приживется.
...

За тепличкой бывает очень сложно наблюдать, здесь главное чтобы влажность не была слишком высокой, иначе все ваши старания пойдут насмарку. Я просто выбрала для себя тот метод размножения, который для меня легче и не требует больших затрат времени, так как у меня много фиалок на разных стадиях развития.

Я срезанный от фиалки листик сразу сажаю в песок. Поливаю только с поддона. Месяца через полтора появляется детки.

На самом деле уход очень прост: не солнечное окно, земля + песок, никаких переувлажнений. И еще я с ними постоянно разговариваю и хвалю. Как с малыми детьми.

Уход фиалка узумбарская требует,да еще как! Во-первых, очень хорошо мыть листья взрослого растения проточной теплой (не горячей!)водой 1 раз в неделю. Во-вторых, ни в коем случае не допускать попадания прямых солнечных лучей, растение получит ожог. Обязательный полив в поддон водой комнатной температуры, лучше дождевой. Удобрять жидким удобрением перед цветением.

Я ничего подобного не делаю, только поливаю в поддон. Изредка-под листики воды подливаю.Стоит моя фиалка на солнечном месте,где солнечные лучи на неё попадают, но вскользь. Ухода она особого не требует, только любви, внимательности и хорошего отношения. При цветении выпускает больше десяти стрелок по 6-9 бутонов.Размножаю в воде.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании