Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-07-07 21:46 barabolya84

Деление клубнелуковицы гладиолуса

Гладиолус или Шпажник

Очень люблю и много лет занимаюсь выращиванием гладиолусов. Хочу поделиться необычным способом размножения гладиолусов. Для того, чтобы быстро размножить ценный сорт данного растения, я произвожу деление большой клубнелуковицы и выращиваю гладиолусы из отдельных частей луковиц. На каждой из частей должна быть почка. В результате с данного посадочного материала у меня вырастают хорошие растения, которые зацветают в один период с растениями из целых луковиц. С таких растений вырастают более крупные луковицы и на них большее количество деток.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я уже несколько лет не занимаюсь разведением гладиолусов. Они почему-то не приживаются или вырастают совсем хилыми.

Хилые гладиолусы могут вырасти из-за нехватки органических удобрений. Проверенным способом получения пышных цветков для большинства растений является обработка раствором сахара луковиц перед посадкой в течение нескольких часов. А вот сами луковицы гладиолусов нужно периодически обновлять, так как они быстро теряют способность к вегетации.

Я давно развожу гладиолусы и для того чтоб они были красивые нужно обрабатывать луковицу перед посадкой слабым раствором марганцовки, а также удобрять в период цветения.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании