Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-07-11 21:08 Морская

Зеленые жуки и персик.

Персик

У нас на даче спасу нет от зеленых жуков. Очень любят они пожирать персики. Пока персики незрелые ничего, как только поспевают, и становятся мягкими, налетают просто тучи жуков. Вначале они надкусывают их, плоды начинают подгнивать в местах надкусов. Вот тут то и начинается пир. Слетаются целыми стаями невозможно разогнать. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И как ее решил? Кроме персиков любят еще и розы, причем выедают самую серединку бутона. В общем, выбирают то, что послаще. С роз их можно просто скинуть, а вот на дерево лезть уже проблематично.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Это жук бронзовка. И описанное вами явление очень редкое, ведь распространение этого вида насекомого ограничено, и большие скопления я наблюдал только в лесонасаждениях. Может у вас неподалеку есть благоприятные условия для размножения бронзовок.

В последние годы и у нас увеличилась численность этих жуков. Особенно им понравились посевы кормовой свеклы, выращиваемой для получения семян. Вредители активно поедают завязь, поэтому вытягиваю их вручную десятками и скармливаю курам. Где-то читал, что бронзовиков отпугивает настой чемерицы. А откладывать яйца для формирования личинок они могут просто в навоз, кучи с растительными остатками.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании