Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-22 17:36 GaricOdessa

Избыток влаги приведет к болезни

Толстянка

К сожалению Толстянка подвержена многим болезням, в прошлом году я столкнулся с такой болезнью как Корневая гниль. Как оказалось, причиной этой болезни был я сам, я слишком часто и много поливал Толстянку. Так что запомните, особенно это растение не любит избытка влаги и сквозняков, не повторяйте моих ошибок. Как же следует бороться с корневой гнилью. В начальной стадии очень хорошо применение фундазола. Но обычно, к сожалению, нельзя избежать так называемого хирургического вмешательства, - Вам надо будет очень аккуратно достать Толстянку из горшка, и подрезать все поврежденные подгнившие корни, а места среза аккуратно посыпьте древесным углем.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если растение большое, то достать из горшка и обрезать подгнившие корни будет нелегко. Поэтому, действительно, лучше недолить, чем перелить. А зимой вообще можно раз в месяц поливать и совсем по чуть-чуть.

Вообще-то водой можно залить любое растение, а не только толстянку. Всего должно быть в меру, в том числе и воды.

Для того чтобы уберечь растение от излишней влаги и закисания почвы используйте при посадке ваших любимцев дренаж.

У меня выросла большая толстянка. Зиму пережили благополучно.Но вот пришла пора пересаживать, а мне страшновато, как бы ее не сломать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании