Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-09-01 09:42 Mara-L

Конский щавель для пользы огорода.

Выращивание клубники требует много сил и терпения. Чтоб она росло, и радовала нас своим урожаем ее надо пропалывать, рыхлить, а также удобрять.

Есть замечательное подкормка настой конского щавеля. Готовится он так: необходимо измельчить щавеля столько, чтоб им можно было заполнить три ведра. Высыпаем в бочку и заливаем водой, обязательно надо накрыть. Постаять ему необходимо десять дней до тех пор, пока не появится темная жижа. Для полива бреем один литр настоя, разводим в десяти литрах воды. Также настой помогает защитить капусту. Для этого наливаем его в ведро и берем веник из полыни и опрыскиваем капусту. Все бабочки капустницы будут облетать капусту стороной.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Не только конский щавель, но и любая трава, приготовленная таким образом, будет полезна для полива огородных и комнатных растений.

Про конский щавель слышу первый раз. Обычно мы так делаем с сорной травой в огороде. А к клубнике дополнительно нужно посадить по 1 зубчику чеснока для защиты от вредителей.

Большое спасибо за совет. Впервые слышу о таком методе. Конский щавель растёт около посадки в большом количестве, проблем с материалом не будет. Натуральная подкормка всегда лучше, чем химия.

Саму клубнику хорошо опрыскивать этим настоем от вредителей и никто не будет портить клубнику. Сама пользуюсь этим способом по совету соседки и не нужно использовать химию.

А для защиты растений от вредителей, настой использовать в чистом виде или тоже развести с водой, так же как и для полива?

Разводить водой не надо, только процедить через любую тряпку и опрыскивать рано утром.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании