Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-07-11 13:30 Nastena

Уход за красной смородиной: полив, подкормка и рыхление.

Смородина красная 'Атрорубенс'

Опасны для красной смородины заморозки, так как при пониженной температуре во время цветения может осыпаться завязь или стерилизоваться пыльца для защиты от морозов используют дымление.
Для нормально роста важно достаточное увлажнение, нормально увлажненная почва около корней на глубине 30 см при сжатии слипается в плотный комок.
Орошение удваивает урожай. Орошать можно как способом приствольного круга, так и дождеванием (утром и вечером), но самый экономный полив - капельный. При недостатке влаги завязь может осыпаться.
Естественно, после каждого полива необходимо рыхлить почву.
Во время плодоношения растение регулярно удобряют аммиачной селитрой до 100 гр, после сбора урожая 100 гр суперфосфата и 50 калийных удобрений.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня на огороде растет 5 кустов красной смородины, она хорошо плодоносит, даже без рыхления почвы. Поливаю раз в неделю, подкормку вношу 2 раза в год, весной и осенью. Вообще считаю этот кустарник не прихотливый.

Красную смородину выращиваю десять лет назад.Ухода за красной смородиной на самом деле не много.Спасибо.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании