Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 11:12 AlenkaPisanka

Ирис порадует вас радугой цветов на солнечном участке

Ирис

Как-то ранней весной отдыхали мы семьей возле речки. Меня очень удивили ранние цветочки синего цвета - низкорослые, очень похожие на большие ирисы. Выкопали мы себе немного корешков и посадили дома. На следующий год свой цветник я просто не узнала - желтые и синие дикие ирисы украсили наш двор. Через год, правда, их стало заметно меньше. Я узнала, что эти ирисы любят солнечные участки и не переносят избыток влаги, особенно после цветения. А я же их поливала! Видимо, тогда загнилась корневая система и часть растения пропала. Я успела пересадить ирисы на солнечный участок и после цветения уже их не поливала, разве что чуть-чуть, когда было очень жарко летом. Вскоре этих диких ирисов у меня появилось столько, что поделилась отростками с соседями и подругами. А в прошлом году синие и желтые ириски скрестились и получился "чудо-гибрид" - серединка желтая, а "ушки" - синие. Красота! Ирисы вообще очень неприхотливые в уходе. Их не нужно на зиму выкапывать, разве что каждые 2-3 года желательно рассаживать. Тогда весенняя красота в вашем цветнике обеспечена!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я давно мечтала засадить огород луковичными. Ирисы - одни из них. А какой уход за ирисами? Долго они цветут? Они разрастаются или нет?

Уход особый не нужен. Ирисы редко болеют или страдают от вредителей. Поливать нужно, когда сильно жарко, и первое время после посадки новых растений. Цветут недолго - до двух недель. Поэтому лучше выбирать многоцветковые сорта, они цветут дольше.

Надо же! А селекционеры бились годами, над выведением такой расцветки и теперь продают такие ирисы за башенные деньги. Надо свои тоже скучковать, может быть и у моих получится какой нибудь диковинный окрас.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании