Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-10 09:33 Olala

Гвоздика шабо

Гвоздика

Еще одно теневыносливое растение - гвоздика шабо. Выращиваю этот цветок как многолетник. Несколько лет назад приобрела семена, высеяла их прямо в грунт в мае месяце, когда земля уже достаточно прогрелась. Гвоздика шабо очень вынослива и некапризна. Пересаживаю растение ранней весной почти каждый год - никак не могу найти свой идеальный вид клумбы, все цветки с места на место пересаживаю. В сухое жаркое лето гвоздика шабо нуждается в подливании - так быстрее зацветет и продолжительнее. На всякий случай осенью собираю семена из коробочек, которые получаются на месте отцветшего цветка, весной высеваю в прогретый солнышком грунт.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Такую гвоздику высаживают в любых местах участка, потому что она действительно неприхотлива. Мне нравится сочетание, когда гвоздика шабо растет рядом с такими же неприхотливыми, простыми, но красивыми цветами, получаются такие веселенькие клумбы, радующие глаз простотой и разнообразием цветовой гаммы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании