Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2013-01-29 04:42 mamut

У вас бывают неудачи?

Магония

Дача для меня - это место для творчества. Каждый год пытаюсь вырастить какие-то новинки, которые раньше не выращивала. Узнаю о неизвестных мне растениях из журналов для садоводов или из интернета. Соседи по даче выращивают, в основном, традиционные растения: неприхотливые многолетники, которые растут по несколько лет без пересадки, местные тюльпаны, которые годами не выкапывают, пионы, лилейники. Красиво и надежно.
А вот у меня с выращиванием новых растений часто бывают неудачи. Как-то задумалась, сколько же уже было разочарований! Хотела вырастить комнатную розу "Крылья ангела" из семян. Посеяла, ждала-ждала всходов, но так и не дождалась. Три пачки семян купила для надежности, а результата - ноль.
В прошлом году купила семена магонии падуболистной. Очень хотелось вырастить этот красивый кустарник. Носилась с семенами, замачивала их, стратифицировала, держала в холодильнике. Ни одно семечко не проклюнулось даже. На всякий случай закопала семена в саду, но, кажется, бесполезно.
Один сезон выращивала космею махровую. Очень понравилось, красивые эффектные цветки. Из пачки взошло только 2 растения, белая и розовая. Но и этого было достаточно, кусты очень пышные. Осенью я собрала семена, надеялась полюбоваться в следующем году. Ещё и знакомым раздарила. Семена взошли хорошо, но совсем не цвели. Выросли огромные метелки, ни одного цветка. Перед знакомыми неудобно.
С овощами у меня тоже неудачи бывают. В этом сезоне хотела вырастить вигну. Она у меня даже не зацвела. Лук Сережа обещал быть большим и сочным, но был хуже, чем обыкновенный батун.
А вы экспериментируете на садовом участке?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Выращивая растения из семян нужно быть готовым к тому что не все получится как хотелось бы: всходы многих растений появляются только на 2й год, некоторые не прорастают из-за неправильного или долгого хранения. То что не удается в этом году может получится в следующем. Нужно продолжать экспериментировать.

Да, когда не знаешь, как приспособить, то или иное растения большая вероятность что растения даже не попытается взойти. У меня бала такая же ситуация с розами. Вроде начали приживаться. Даже пустили лепестки, но потом все как один высохли.

Конечно, неудачи бывают у всех. Который год пытаюсь вырастить обычный люпин и ничего не выходит. А у соседей растение прекрасно растет.

Кустарники я бы вам советовала приобретать в питомниках и магазинах: они очень трудно размножаются семенами. А, вообще, любая попытка что-то вырастить – это эксперимент. Невозможно же непрофессионалу знать все тонкости ухода. Следует учитывать и погодные условия, и качество грунта, и всхожесть семян. У меня каждую весну в саду начинается увлекательная игра: угожу ли я своим питомцам?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании