Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-25 10:22 Taty

Грядка на подоконнике

Кто не видел, как пропадает лук в домашних запасах? Можно спасти прорастающий и начинающий портиться лук.
Отобранные луковицы залейте в любой посуде горячей, 60 - 65 градусов (рука еще терпит), водой. В городе можно использовать горячую воду из-под крана. Через 2 - 3 часа, когда отмокнут поврежденные чешуйки, воду слейте и немного срежьте верхушки луковок с ростками зелени. Снимите с луковиц кожицу до белой поверхности, а если есть более глубокие повреждения, удалите и их тоже, были бы целы корешки. Подготовленные таким образом луковички снова залейте горячей водой и один, а лучше два дня горячую воду меняйте раз пять. От нагрева просыпаются корешки, иногда столбики зелени начинают расти на срезе прямо в воде. Затем луковицы сажают в ящики или горшки.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересный способ. Но не проще ли воспользоваться дедовским методом проращивания в банках с водой? Результат один, а хлопот гораздо меньше.

Я живу в крупном городе, мне не интересно столько энергии луку отдавать. На окне я хочу видеть красивые цветы, а пучок лука я куплю на прилавке. А когда лук прорастает, я его просто съедаю. Извините, но у меня такой взгляд на эту тему.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании