Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-06-11 20:14 Вера129

фикус на свежем воздухе

Фикус

В русской семье было обычаем выращивать дома фикусы. Вот и я захотела поддержать такой обычай.
Но что же делать, если фикус растет только в высоту и не хочет разрастаться в ширину? Я нашла ответ на этот вопрос совсем неожиданно - около упавшего с растения листа сделала небольшой срез, а когда наступил май, вынесла фикус на улицу и посадила его в полутени.
Ухаживала за цветком также, как и в комнате, ничего необычного не делала. Зато когда пришла осенняя пора, я пересаживала цветок, усеянный в полном смысле этого слова отростками. Теперь делюсь этим секретом со всеми своими знакомыми. Я считаю, что во многом помог "свежий воздух". Цветы, как и люди, любят простор и волю.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Многие цветы комфортно себя чувствует в открытом грунте, но это если погода не слишком жаркая. Вы правильно сделали, что посадили фикус в полутени, иначе он бы мог и не выжить.

Конечно же цветы любят воздух, к тому же хорошо, что он жил на улице потому, что по утрам особенно свежий воздух. Более того цветок попал в естественную среду, где ему было легче расти и его не давили стены дома.

А мой фикус только приболел на улице. Он дал несколько отростков, но потерял большую часть листьев, а те, что остались, пожелтели. А когда в конце июня он снова оказался в комнате, его состояние гораздо улучшилось.

любое растение надо формировать. не хотите чтобы росло вверх, аккуратно отрежьте верхнюю почку, или то направление боковой ветки, которое вам кажется слишком длинной.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании