Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-01-12 15:20 Konfeta

Фикус Бенджамина сбросил листья

Фикус Бенджамина

Обычно мои фикусы Бенджмина (пестролистный и обычный зеленый) осенью из-за недостатка света сбрасывают часть листьев, а весной вновь обрастают новыми веточками и листочками. В этом году зеленый фикус листопадил особенно интенсивно. Хотя и стоял на лоджии, где температура воздуха не опускается ниже +8 - +10 градусов. Обычно мои фикусы очень хорошо переносят такие условия, даже лучше, чем жару и сухой воздух в комнате. Я решила, что возможно на растение дул холодный воздух и занесла его в комнату. Но листопад не прекратился. Тогда пришлось доставать растение из горшка, чтобы проверить корни. Оказалось, все мелкие корни пропали, остались лишь длинные толстые. Да и те, мне кажется неживые. Пришлось поставить фикусы в воду, чтобы у них выросли новые корни. Через дня 3 на остатках корней появились белые наросты, а позже, выросли 2 новых корешка. Теперь до весны мои фикусы будут наращивать корневую в воде.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для фикуса Бенджамина температура +8 - +10 градусов низковата, оптимальной считается температура +17 - +23 градуса. Вероятно, из-за этого и произошло отмирание корней и, как следствие, обильный листопад.

Произошло отмирание корней. Такое случается, если большая влажность воздуха. теперь советую вам, держать фикус и дальше вводе и тепле, но смотрите, чтобы корни не начали гнить.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании