Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2013-01-24 09:48 Тори

Фикус каучуконосный неприхотлив и крепок

Фикус

Сегодня мой рассказ о самом живучем и неприхотливом растении в моем доме. Это фикус каучуконосный. Раньше я не особо любила фикусы, мне они казались скучноватыми. А один раз подруга рассказала мне, что хочет купить себе домой фикус. Мы пошли с ней в магазин вместе, и я за компанию решила купить и себе. Мой выбор пал на фикус каучуконосный. Растение выглядело таким крепким, здоровым, с блестящими плотными листьями. О своем приобретении я не пожалела. Действительно, фикус очень крепкое растение. Ему не страшны ни сухость воздуха зимой, ни перепады температур. Одинаково хорошо он чувствует себя и летом, и зимой. Фикус каучуконосный не требует особого ухода. Летом поливать надо регулярно, опрыскивать листочки водой, иногда устраивать растению душ или протирать листья влажной тряпочкой. Зимой полив редкий, регулярное опрыскивание не требуется, только периодически нужно удалять пыль с листьев губкой, салфеткой или тряпочкой. Можно почти забыть о фикусе, а он все равно будет расти, медленно, но верно, раз в несколько месяцев выпуская новый листок. Круглый год фикус у меня стоит на застекленной и утепленной лоджии и прекрасно себя чувствует. Один раз я его пересаживала в горшок побольше. Подкармливаю крайне редко, такое ощущение, что он в этом и не нуждается. Такое растение отлично подойдет для занятых людей или начинающих цветоводов, потому что загубить каучуконосный фикус крайне сложно.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Каучуконосный фикус поражает своей неприхотливостью. У моей знакомой вырос фикус на 80 см в высоту, а цветочный вазон у него - пластиковая литровая бутылка. А почву в этой бутылке она не меняла года три или четыре.

Многие рассказывают о неприхотливости этого растения, а у меня оно засохло( Возможно от того, что кошка немного обглодала листики.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании