Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-12-11 07:55 Екатерина Флора

Эта чудесная аглаонема.

Аглаонема

Растение семейства ароидных, в наших квартирах приобретают последнее время большую популярность. По собственному опыту могу сказать, что цветок этот довольно неприхотлив, прекрасно выносит полутемные места, что является преимуществом в слабоосвещенных помещениях. Растет довольно медленно, поэтому подойдет для тех, кто не любит быстро и бурно разрастающейся растительности.
Содержат аглоанему лучше в низком горшке подальше от сквозняков. Чтобы она лучше сохранилась зимой необходимо теплое место и частое опрыскивание, чтобы кончики листьев не начали сохнуть, можно поставит в горшок с влажным торфом, только следите, чтобы там не появилась плесень.
Окраска бывает различной – от просто зеленой до пестрой. Зеленые наиболее выносливые и некапризные, пестрые требуют чуть больше света. Выбирая аглоанему для дома, необходимо помнить, что растение имеет ядовитый сок, поэтому в доме, где есть дети и домашние питомцы нужно содержат ее с осторожностью.
Пересадка этому цветку требуется примерно раз в три года из-за своего медленного роста. Размножение не представляет трудностей. Отделяем боковые побеги с воздушными корнями, ставим в стакан с водой и ждем появления корней. Кроме обычного грунта очень хорошо удается при выращивании на гидропонике. Можно ставить вблизи аквариумов, где воздух хорошо увлажнен, что хорошо скажется на красоте цветка.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В период роста аглаонему хорошо подкармливать минеральным удобрением, которое не содержит известь. Делать это надо 2 раза в месяц.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании