Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-07-04 11:22 зося

Эхиум - цветок, который меня удивил

Эхиум или Синяк

Семена растения эхиум купила просто так: понравилось название и симпатичное фото. Семена посеяла на рассаду, взошли хорошо. После окончания утренних заморозков высадила рассаду в открытый грунт. спустя месяц после посева появились бутоны, и вот тут меня ждало удивление: на одном растении были и розовые и голубые цветы колокольчики. Растения с белыми цветами так и были - с белыми, а эти разноцветные. Растения выросли не высокие. Хорошо смотрятся в "деревенском" уголке вместе с ромашками и колокольчиками. Вредителей не видела, из ухода только прополка и обильный полив. Интересно, а самосевом эхиум размножается или надо будет опять сеять на рассаду?

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Растет эхиум быстро очень и замечательно развивается на легкой, при этом удобренной почве. В сырых местах его лучше не держать. Размножается с помощью семян. В начале апреля месяца их сеют на рассаду, затем их пикируют в маленькие горшочки, а к середине мая месяца их уже можно высадить на перманентное место. Их допускается засеивать непосредственно в грунт в конце апреля месяца либо начале мая месяца, естественно, само цветение наступит несколько позже, в связи с тем, что семена прорастают только спустя две-три после засева. Всходы эхиума следует проредить, оставив между этими растениями расстояние как минимум сорок пять сантиметров. Лишь только тогда каждое из этих растений будет иметь вполне достаточно пространства для качественного развития.

Эхиум бывает не только однолетний, но и двухлетний и многолетний. На зиму многолетние надо хорошо укрывать соломой или мешковиной.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании