Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-05-22 17:19 Aldr

Герань

Герань

Разводить герань лучше всего стеблевыми черенками, желательно весной. Черенки берутся с боковых и верхушечных побегов. Длина срезанного черенка должна быть не менее 5-7 см., и на нём должно быть 2-3 листика. После этого черенок должен полежать пару часов на воздухе, затем срез желательно припудрить древесным углём, и можно высаживать сразу в постоянный горшок.
Для герани подойдёт обычная садовая земля. Поливать следует по мере подсыхания почвы, в опрыскивании растение не нуждается. Зато очень требовательно к солнечному свету. У молодых растений, когда появится 4-5 пар листьев прищипывают верхушку, что способствует увеличению числа побегов.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Очень люблю герань, и всегда хотела высадить вдоль садовых дорожек герань разного цвета. Вырастила из семян несколько видов герани, но как только пересадила ее на клумбу - внешний вид ухудшился. Хотя солнца ей достаточно.

Припудривать древесным углем герань совсем необязательно, так как это растение не прихотливо, оно и та успешно приживется и без этой процедуры.

Я всегда размножаю герань стеблевыми черенками. А делаю это когда формирую куст герани. Стеблевой черенок сначала помещаю в воду, а после того как даст корешки, высаживаю в почву.

А я вот никогда черенки не срезаю. Зачем? Ведь можно посмотреть, ага, вот вырос черенок сбоку, у него уже 3-4 листика. Я его отламываю, и сразу сажаю во влажную землю. Пока все черенки принялись.

У меня герань почему-то вытянулась, хотя с весны до поздней осени простояла на балконе. Несколько отростков герани высадила в клумбу, они прижились и цвели, но были не высокого роста.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании