Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-07-13 02:28 nanali

Боремся со слизнями

Слизни уничтожают саженцы, рассаду и овощи. Большой вред приносят огурцам и капусте, выедая мякоть, после чего овощи погибают. Особенно прожорливые слизни в сырую погоду. Многочисленные кладки они делают под листьями, в основном возле поврежденных стеблей. Через тридцать дней появляются молодые прожорливые слизни.
Для борьбы с ними необходимо на ночь возле овощных культур разложить фанеру, старые доски или картон. Утром вредители прячутся под ними и их можно собрать и уничтожить. Если слизней большое количество, междурядья рекомендуется посыпать солью, селитрой и золой. Также можно опрыскивать растения купоросом.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У нас очень много слизней под малиновыми кустами. Я их просто поливаю кипятком. Сначала переживала, что малина от кипятка погибнет, но я не лью на стебель , и она нормально себя чувствует. Единственное, может пострадать совсем молодая поросль.

От слизней мы обрабатываем ограждения грядок и тропинки между ними гашеной известью, это дает хороший результат!

Единственное чем мы боремся со слизнями, так это обыкновенная горчица, которой обсыпаем растение вокруг. Очень гуманный способ, в отличие от кипятка.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании