Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-03-07 13:52 YulXa

Клубника на балконе

Прошлой весной купила себе маленький кустик клубники ампельной на балкон. Покупалас 3-мя листочками, к июню кустик подрос, стал радовать сначала крупными розовыми ароматными цветочками, затем завязью, а потом уж и красными ягодками. Признаться, вкус конечно кисловат, не такой как садовая, но покупала я больше его из эстетических соображений. И все было замечательно, пока я не решила удобрить свое "детище" обычным удобрением для садовой клубники.... Сожгла...(((. В этом году посадила рассаду (еще 10 феваля), уже взошли побеги, но и в этот раз я сплохавала - опрокинула нечаянно горшок. Еще не поздно попробовать еще разок, я настырная)))

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне тоже интересно выращивать клубнику в домашних условиях, но не пробовала. Какие есть особенности? Ей хватает света на подоконнике?

Есть ремонтантные сорта клубники, не чувствительные к световому дню. Их и рекомендуют выращивать в комнатных условиях. На пакетике с семенами обычно есть такая информация.

Я сажала обычные кустики клубники на подоконнике. Она у меня цвела, было несколько ягодок, но постепенно се пять кустиков пропали.

Ампельную не выращиваю, считаю, что клубничка должна давать съедобные ягодки, у этой их нет. Я предпочитаю высаживать ремонтантную и лакомиться сладкими сочными ягодами до самого снега.

Поспорю. У ампельных сортов есть ягоды и если их выращивать в саду они очень крупные, сладкие и ароматные. Но на блконе вкусовые качества клубники будут гораздо ниже, это следует учитывать.

Жена тоже одно время этим занималась, на балконе клубнику выращивала. Плоды были, только вот в прошлом году почему то окончательно завяли, хоть и ухаживали хорошо.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании