Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-07-07 13:54 YANABIT

Белая смородина.

Смородина

На приусадебных участках редко встретишь белую смородину, а зря. Белая смородина богата пектиновыми веществами, активирует процесс обмена веществ. Так же активно влияет на кровь, что позволяет выводить из организма соли тяжелых металлов. Белая смородина, нежели чем черная, больше полезна для маленьких людей и людей с повышенной аллергией на фрукты и ягоды, так как не содержит в себе красящие вещества. При посадке белая смородина не прихотлива - она может плодоносить и при дождливой и сухой, жаркой погоде. Самая плодоносная из всех смородин - красной и черной.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

И еще белая смородина самая сладкая! У меня вся семья ее обожает. Употребляем в основном в свежем виде, т.к. для компотов и варений все же лучше черная и красная из-за того, что дают красивый цвет.

Белая смородина очень мне нравится.Она имеет много витаминов и минералов, но самое главное она очень вкусная.

Да, содержание сахара в белой смородине превышает его содержание в красной и черной, но витамина С в черной смородине всё таки больше. Из белой получается очень красивого цвета варенье)

А у меня нет белой смородины. На следующий год обязательно посажу, я тоже хочу, чтобы у меня росли такие полезные и вкусные ягоды. Я думала, что белая смородина капризнее, чем ее собратья – красная и черная, а оказывается, что это не так.

Белая смородина самая сладкая из всех видов смородины, у нас ее едят просто без сахара, хотя черная попадается тоже сладкая, но белая считается экзотическим видом.

После высадки куст обычно формируют около пяти лет, чтобы получить четыре мощных побега. По мере его старения многолетние побеги с низким количеством плодов удаляют. Когда обрезаете крону, не укорачивайте однолетние приросты - на их верхних частях закладываются почки, и в следующем году на них будет много ягод.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании