Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-03 07:15 AlenkaPisanka

Парша на абрикосах - как избавиться

Абрикос

Ну, кто не любит абрикосы? Помню, как пару лет назад весенние морозы побили ранний цвет абрикосов и мы остались совсем без плодов - на следующий год абрикосы прям экзотикой были - так все соскучились по этим оранжевым вкусностям! А в прошлом году мы столкнулись с новой проблемой - на фруктах появилась парша - пробовали народные методы - не помогло. А в этом году пришлось обратиться за помощью к серьезным препаратам. Когда почки начали распускаться, мы обработали дерево хорусом и актарой, в конце цветения - хорус и скор. И наши абрикоски выросли ровненькими, гладенькими и красивыми. Поливали часто, чтобы плоды не осыпались и были сочными и большими. А недавно дождь прошел, теперь абрикос вообще духом воспрянул. Уже начинают желтеть первые фрукты - так люблю, когда один бочек у абрикос аж красноват - спелые плоды кушаем с удовольствием, делаем варенье, компоты, цукаты и сушим.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Замечательно, что у вас получается выращивать абрикос на участке. Климатические условия позволяют? Или специальные сорта выбираете?

Парша на абрикосах, это что-то новое. Я раньше не слышал о таком. Клястоспориоз, монилиоз, - но парша…. У вас видно дерево абрикоса не сильно поражены были, если вам так легко удалось победить заболевание. Обычно против монилиоза помогает лишь пила.

Если дерево абрикоса поражено монилиозом, то это на всю жизнь. Грибница уже в древесине, но если срезать пораженные ветки, проводить опрыскивания фунгицидами, то можно свести вред от болезни к минимуму

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании