Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-06-12 01:28 synnycat

Астра крупноцветковая

Астра

В поисках новых цветов для цветника отправилась на рынок и вот впервые на прилавке у продавца увидела астру крупноцветковую. Согласно рассказам продавца и аннотации на пакете, цветы у будущего растения должны быть по 20 сантиметров. Видела настолько большие растения у астры впервые.
Теперь интересно, а кто-то уже выращивал такую астру. Какие от нее остались впечатления, действительно ли получается настолько большой цветок? Ведь 20 сантиметров - это уже как цветок у георгины. Пока только посеяла, но обещали, что всхожесть 100%, а у вас так получалось?

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Цветки астры, действительно, можно вырастить довольно крупными. Высаживать следует в тщательно разрыхленную и удобренную почву, без попадания прямых солнечных лучей, но и не в тени.

Очень люблю выращивать астры у себя на даче, особенно в июле. Очень нравится красный, желтый и белый цвета.

Обычно у меня астры хорошо цветут, но что бы вырастали до 20 сантиметров, не было такого. Скорее всего, используются какие-то специальные удобрения и искусственный климат.

Чтобы получить у астры крупные цветы на сильных стеблях, лучше высаживать астры в грунт рассадой, притом на хорошо подготовленную почву, т.е. богатую необходимыми питательными веществами. Во время роста хорошо будет растения раза 2 подкормить.

Запомните на будущее, чтобы у вас не было разочарований: все заявленные параметры растений будут соответствовать сорту только при идеальных условиях выращивания. Такие условия можно предоставить только в теплице, а на участке - как повезёт. такие и цветы вырастут.

Hondrocream – незаменим при болях в суставах.

Hondrocream – незаменим при болях в суставах.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании