Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-03 13:02 AlenkaPisanka

Альсобия - белоснежка моего дома

Альсобия

Альсобию я всегда называю белоснежкой - за нежные кружевные белые цветочки, очень похожи на цветы гвоздики. Говорят, что для начинающих и не очень опытных садоводов-цветоводов альсобия подходит как неприхотливое растение. Но все же важно знать некоторые особенности. Когда покупала этот цветок, мне сказали что почва для альсобии должна быть воздухопроницаемой - содержать не менее трети песка. Я так и сделала. Цветок рос хорошо. Но через два года пересаживала и поменяла почву - добавила половину песка, половину земли и горсть древесной золы - мой цветочек засиял! Поливаю альсобию только мягкой водой - собираю дождевую, а если нету дождей - хорошо отстаиваю водопроводную и обязательно бросаю в эту воду серебро. Поливаю ежедневно, но маленькими порциями и в жаркую погоду опрыскиваю теплой водой все растение. За это моя белоснежка благодарит меня красивейшими цветочками.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Чтобы альсобия хорошо росла нужно удалять сильно разросшиеся листья. А размножать цветок желательно весной. Например, во время пересадки можно в отдельный вазон посадить черенки, отводки и дочерние розетки. Также альсобию можно вырастить из семян.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании