Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Втр, 2012-01-03 17:45 vinegret

Почему не взошел орех?

Выращивание растений Орех грецкий

Осенью мне принесли три плода крупноплодного грецкого ореха. Весной я их высадила после трехдневного замачивания в теплой воде в саду. Но они так и не взошли. В чем может быть причина?

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Вы их три дня держали под водой? Они не загнили?
Мы обычно садим просто в землю, но не один плод, а сразу несколько. Без замачивания. Единственная проблема, чтобы мыши или вороны не нашли наши орехи. Всходят не все, но больше половины.
Можно попробовать посадить дома в горшке, тем более, если у вас какие-то сортовые орехи. А потом уже пересадить в сад.

Если хотите посадить осенью, то берите вызревшие орехи, посушите день-два на солнце, а затем под накрытием. Но всходы при нестратификации могут появиться только в конце мая.
При весенней посадке со стратификацией: где-то за 100 дней положите орехи во влажный песок (температура до 7 градусов). Посеять в мае, на дно орех положить на ребро. Должно взойти дней через 10.

Я покупаю саженцы и выращиваю из них, садили 4 деревца - все растут, есть вероятность, что ваши орешки съели мыши, вы не пробовали выкопать ямки и посмотреть что там? Так вы бы выяснили, загнили ваши орехи или их съели мыши.

За три дня вряд ли орехи могли в воде загнить. Просто они либо не вызревшие, либо до весны их хранили не правильно. У нас орехи сами прорастают. Если плохо собрать опавшие орешки, то потом под деревом целый лес саженцев вырастает.

Потому что Ваши орешки пересохли за время хранения и не прошли стратификацию. Если бы Вы их хранили в холодильнике, во влажном субстрате, то их всхожесть сохранилась бы гораздо лучше.

чушь, человек, давший мне на посадку крупноплодные орехи, говорит, что самостоятельно не всходят, только в горшке накрытом кульком с проветриванием, уже им проверено.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании