Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-18 15:59 Ninnela

календула и медицина

Календула. Это красивый цветок, но кроме радости от его красоты мы имеем на своих участках не заменимого лекаря по медицинской части. При порезах глубоких или не заживающих ранах . Особенно в войну скольким она помогла солдатам при гнойных ранах особенно в лесах нашим партизанам. Свежие лепестки и корзиночки просто выжимали на рану по несколько раз в день и раны на глазах заживали. При нарывах и опухолях пользуются компрессом делают отвар из ноготков и прикладывают к опухолям и нарывам компресс, также из ноготков делают мазь и она широко народом в народной медицине. Спасибо тебе наша любимица.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Однако все ли сорта календулы одинаково лекарственные? На третьем фото, кажется, запечатлена декоративная разновидность растения.

Я цветки календулы обрезаю после цветения и настаиваю на спирту или водке. Зимой или в другое время года применяю при ушибах, порезах и других ранах.

Календулу считаю своей первой помощницей. Когда у меня росли дети, то спиртовая настойка всегда была наготове. Это лучшее средство при ушибах. Если сразу же сделать примочку таким настоем, то синяков удастстся избежать. И, конечно же, спиртовый настой календулы вполне заменит йод или зеленку для обработки ссадин и мелких ран.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании