Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пт, 2011-10-21 09:10 hope

Обмазывать листья гибискуса сахарным сиропом?

Выращивание растений Гибискус

Моя соседка листья гибискуса обмазывает сахарным сиропом, чтобы они блестели. Что странно, что листья у гибискуса не гибнут и действительно блестят. Может быть это полезно, обмазывать листья гибискуса сахарным сиропом?

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Но пользы этот "дедовский метод" растению не приносит точно. Если растение здоровое, у него и так листья блестят. Вместо сахарного сиропа, я бы вам посоветовала лучше лишний раз протереть листочки от пыли и устроить ему теплый душ.

Согласна, что никакой пользы от таких процедур нет. Возможно даже эта пленка зартудняет "дыхание" растения. Я пробовала протирать простоквашей - мне не понравилось. Лучше уже специальный полироль. Необходимо уточнить, подходит ли конкретный полироль для гибискуса. Об этом должны писать на упаковке.

А нужно это делать вообще? Зачем лишний раз травмировать гибискусы, если они здоровы и так хорошо выглядят. Лучше подкормите их и поливайте вовремя, тогда никаких дополнительных процедур не надо.

Я категорически против обмазывания листьев гибискуса сахарным сиропом. Это сомнительная красота. Поры листьвв забиваются, а на сироп быстрее прилипает домашняя пыль. И какой смысл?

Сахар любят многие вредители, кроме того, на сладкую поверхность будет хорошо оседать пыль, которую потом будет трудно отмыть, растения будет страдать, потому что нарушиться газообмен в листьях

Согласна, Гибискус не нуждается в том, чтобы его листья протирали сахарным сиропом, девушка, наверное, действовала по принципу, что срезанные цветы любят сахар. В любом случае Гибискус нуждается в том, чтобы его листья протирали от пыли, процесс фотосинтеза будет идти быстрее.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании