Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-12-09 18:19 roleri

Выращиваем Эустому на подоконнике

Лизиантус или Эустома

Эустома или лизиантус появилась на моем подоконнике сравнительно недавно. Этот цветочек очень любит тепло и яркий рассеянный свет, поэтому для нее предпочтительнее будет западное или восточное расположение. Поливаю лизиантус довольно часто, по мере подсыхания верхнего слоя земли, но слежу чтобы почва не закисала, растение может заболеть и погибнуть. Так же губительно для него опрыскивание, попадание влаги на листья может вызвать грибковое заболевание. Для полива лучше использовать мягкую отстоянную воду, во время прохладной погоды полив сокращаю. Зимой эустоме устраиваю период покоя до весны, ставлю ее на веранду, где температура около 15 градусов.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересный цветочек. Сначала подумала, что это глоксиния, да приглядевшись, поняла, листья совершенно не такие. А вот цветы похожи. А как долго они цветут? И как размножаются? А какие цвета бывают?

Эустома цветет с начала весны до сентября, главный фактор для нее это освещенность, при нехватке света бутоны начинают истончатся и засыхают. Размножается в основном семенами или делением куста, если это многолетнее растение. Цветки эустомы бывают махровые и простые, и встречаются всевозможных цветов и оттенков: розовые, белые, голубые, фиолетовые и пурпурные. Махровые цветки внешне очень сильно напоминают распустившуюся розу.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании