Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пнд, 2011-07-11 11:48 Ira_78

Как можно употреблять в пищу листья свеклы?

Выращивание растений

Давно придерживаюсь здорового питания, и слышала что листья свеклы можно употреблять в пищу. Это какие-то специальные сорта свеклы должны быть? Или просто листья молодые?

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Когда начинает подрастать свекла, а ботва у нее уже достигает приличных размеров, мы снимаем первый урожай этого овоща. В пищу идет все растение. Из молодой свеклы, вместе с листьями варим прекрасный суп-ботвинью. Листики используем для голубцов, самые молодые и свежие листики крошим в обычный зеленый салат.

Мангольд или листовая свекла, содержит очень большое количество витамина С, провитамина А, много белковых и минеральных веществ, благоприятно влияющих на сердечно-сосудистую систему. В пищу у листовой свеклы - мангольда употребляют сами листья и черешки. Пока растение молодое, 40-60 дней, черешки употребляют в свежем виде, как салатные листья. По мере того, как растение становятся более зрелым, черешки немного грубеют и их лучше отваривать, или готовить на пару. Листья можно так же употреблять и в сыром виде, и отваривать, добавлять в овощные супы.

Листья свеклы у еас в семье все любят. Готовлю из них суп. В суп кладете все, что обычно кладете, только добавляете еще нарезанные листья свеклы. Такой суп очень хорошо со сметаной. И еще листья свеклы можно тушить вместе с другими овощами.

Из листьев свеклы можно приготовить очень вкусный борщ или же добавлять в салаты. Так же готовят пироги с сыром. Со свеклой такие пироги готовят осетины. Очень вкусно получается.

Листья свеклы очень полезны как в вареном виде, так и в сыром. Но нужно учитывать - листья свеклы нужно срывать только ранним утром, так как в этот момент в них нет сахара. А вот ближе к вечеру под влиянием солнца сахар начинает появляться в листьях. Именно поэтому утренний вкус листьев свеклы отличается от вечернего, утром он безвкусный и обладает некой свежестью, нежели вечером.

Я из листьев свеклы делаю салаты, варю щи, делаю начинку для пирожков... Применений масса, но листья не обдираю со свеклы, а выращиваю листовую - мангольд.

Многие не знают, что у свеклы съедобной является не только подземная часть, но и листья. Как только свекла достигает такого размера, когда ее можно использовать в пищу, я варю красный борщ, используя ботву. Я просто мелко ее рублю, а потом обжариваю на масле.
Также полезным будет этот продукт, для тех, кто под влиянием моды, занимается сыроедством.

приложить лист красной свеклы на рану быстро заживает

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании