Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пнд, 2012-01-16 18:37 nastya

Ядовита ли Диффенбахия?

Вредители и болезни растений Диффенбахия

Недавно ко мне приходили гости и сказали, что сок с диффенбахии ядовитый. Прочитала еще, что нельзя,чтобы она стояла в спальне. Подскажите, что правда, а что нет.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Про диффенбахию существует очень много мифов. Согласно одному: "немцы во Вторую мировую применяли в некоторых пытках смесь на основе толченого стебля этого растения. Яд, содержащийся в стебле, провоцировал невообразимые желудочные боли...Человек умирал постепенно, выдавая все секреты и находясь в сознании". Правда или нет, не знаю. Но то что растение ядовито - это 100%. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выращивать диффенбахию в детской комнате...Дети все интересное хотят попробовать на вкус. Оградить домашних животных от контакта с растением (кошки, например, очень любят что-нибудь урвать из вазона). Диффенбахия очень красива, а известная закономерность гласит "что привлекает взгляд, то очень опасно"(взять хотя бы яркий окрас ядовитых змей - приманка и ничего больше). При соблюдении основных мер предосторожности у вас никогда не возникнет конфликтов с этим растением. Еще диффенбахия "плачет" при грозе...Не знали? Обратите внимание на листики, когда прогремит гром: на них появится нечто вроде росы...Будут вопросы , спрашивайте.

Да, Диффенбхия ядовита, но я ни за что не расстанусь со своей любимицей! Стоит она у меня в гостиной, в недоступном для ребенка месте на зависть всем гостям. А в спальне лучше пеларгонии, рекомендую!

Да, я тоже слышала, что дихенбахия ядовита, но не настолько, чтоб от нее умирали. Во времена плантаторов ее называла «немая плеть». Если пожевать лис этого цветка, то человек немеет на некоторое время.

Очень сомневаюсь , что от диффенбахии можно умереть. Если бы это было так хотя бы наполовину, это растение не пользовалось бы такой популярностью. Так что пользуйтесь без опаски.

Не сомневайтесь, очень ядовито. Потому в основном встретить его можно в офисных зданиях - эффектно, не прихотливо, быстро растет. Особой популярности в жилых домах я не заменила, у меня нет таких знакомых вообще, зато у всех есть, например, фикусы.

Да, диффенбахия ядовита, но ядовиты многие домашние растения. Если вы не собираете жевать листья или соком смазывать глаза и раны, то вам не чего бояться. В спальне не рекомендовано держать любые цветы.

Ядовит её сок. Он может вызвать сильное раздражение кожи. А размещать можно в любой комнате, лишь бы до диффенбахии не добрались домашние животные и маленькие дети.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании