Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пт, 2011-12-30 06:05 mylen

Как помочь яблоне?

Вредители и болезни растений

В саду яблоне уже 6 лет, непонятная болезнь на нее напала. На протяжении 5 лет не было не каких проблем, уход за ней был такой же, как и за другими деревьями, полив, удобрение в виде навоза в около ствольные круги, немного, обработка медным купоросом, но все токи что-то делалось не так, на 6 году у яблоньки начали опадать вялые плоды, стали чернеть и скручиваться листья, потом стали усыхать ветви. Как помочь яблоне?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Листья могут закручиваться от работы вредителей - тли, листовертки. Они же могут переносить грибковые заболевания. Обработка дноком, нитрафеном, Би-58 или другими препаратами. Если усыхают ветки, то похоже на бактериальный ожог. Надо удалять поврежденные части и сжигать. Обрабатывать препаратами на основе меди.

полив, удобрение в виде навоза в около ствольные круги,
Может вариант ожога свежим навозом. Очень похоже. От передозировки навоза листья чернеют, да и ветки усыхать начнут. Если же не эта причина, то корневой рак. Попробуйте хорошо промыть приствольный круг проточной водой.

Здравствуйте! Листья, скорее всего, закручиваются из-за работы тли. Тля в течение лета тля питается, высасывая соки из молодых листьев и побегов яблони, быстро размножается, так как за лето может дать 5 поколений. Поврежденные листья скручиваются и засыхают, молодые побеги искривляются, отстают в росте, при отсутствии защиты могут погибнуть.

Существует несколько методов борьбы с тлей. В приусадебном саду иногда бывает достаточно просто смыть тлю с побегов струёй воды.

Обработка инсектицидами: первая – весной перед цветением яблони препаратом Фитоверм (8 мл препарата разводят в 6 л воды). Раствор расходуют 2-3 л на дерево.

Второе опрыскивание производят препаратом Искра ДЭ сразу после цветения яблони. Одну таблетку этого препарата (10 г) разводят в 10 л воды и расходуют до 5 л на большое дерево.

Осенняя или ранневесенняя очистка старой коры ствола и побелка его известью с добавлением небольшого количества клея или глины. Раствор для побелки готовят так: на 10 л воды берут 1 кг извести, 1 таблетку препарата Искра ДЭ, 40 г дегтярного мыла, 2 кг глины, 2 ст. ложки канцелярского клея и все тщательно перемешивают.

Летом необходимо систематически удалять прикорневую поросль и волчки, на которых в первую очередь поселяется тля.

В начале появления тли против этого вредителя с успехом можно использовать отвары и настои различных растений: картофельной ботвы, томатов, одуванчика, бархатцев, ромашки аптечной, пижмы, тысячелистника, табачной пыли, чеснока и луковой шелухи. Можно также использовать настой с мылом (40 г мыла на 10 л воды). При необходимости эти опрыскивания повторяют в течение лета с интервалом 10-12 дней. При опрыскивании надо стараться смочить нижнюю сторону листьев, где скапливается тля.

Верными помощниками в борьбе с этим вредителем являются божьи коровки - собрать и выпустить в сад. При появлении в саду черных муравьев также следует уничтожать их, так как они могут являться переносчиками тли.

Здравствуйте
У меня посажана яблона из косточки, доросла до 40см., и стала гнуться., растёт дома в цветочном горшке., пожалуйста скажити что делат? Высадить я не могу у нас холодно и он слабый., а если я его оставлю то он сломается и перерастёт окно., балкона нет ..... зарание спасибо!:)

В кроне яблони появились сухие ветки? Серьезный повод для тревоги. Будет растение жить или погибнет, можно ли ему помочь – чтобы ответить на эти вопросы, нужно установить причину. Версий, как в хорошем детективе, предостаточно.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании