Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2011-12-25 15:46 mylen

Как сохранить луковицу Тюльпана?

Уход за растениями Тюльпан

У меня растут гибридные Голанские тюльпаны, они очень нежные и теплолюбивые, на зиму луковицы я выкопала и занесла в помещение, как сохранить луковицы до следующей весны.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Здравствуйте, мы дома всегда храним так: когда выкопали пару дней луковицы лежат в тёплом не сыром месте, а потом выкладываем в ящик и присыпаем чернозёмом и храним не в очень холодном месте.

Если у вас есть подвал или погреб, то уложите луковицы в ящик с песком и поставьте его в погреб. Если луковиц мало, можно сложить их в полиэтиленовый пакет и поместить на нижнюю полку холодильника.

Луковицы тюльпана не выкапывают на зиму! Вы когда их сажать-то будите? Они цветут весной как только снег сходит.
Луковицы выкапывают на лето, а в конце августа высаживают.
Ну что вам теперь-то посоветовать... Ваши луковицы могут высохнуть за зиму. Ни в коем случае не заворачивайте их в пакет! Сгниют!
Вашим луковицам сейчас нужна прохлада, темнота.
Посадите в грунт (в горшок) и поставьте в холодильник. Накрывать не надо, а если и прикроете пакетом, обязательно проветривайте каждый день. Как только весной на улице станет тепло пересадите в открытый грунт.
Надеюсь вам удастся сохранить тюльпаны.

Ну что вы так сразу! Может человек переезжает на новое место и тюльпаны нужно как-то сохранить до следующего года? У меня была такая ситуация. Луковицы всех луковичных выкопала, просушила пару деньков под газетой на улице. Поместила в картонную коробку и поставила под ванной. У нас не очень влажно и не очень-то и тепло. Вы саживала луковицы на следующую весну.

Да, вы, однозначно допустили ошибку. Теперь вы можете сохранить луковицы посадив их в вазоны с землей и поставив в темное место. В погреб, например. А высаживать их нужно в день Марии-Магдалины, в начале августа. Так всегда делает моя мама.

Я несколько луковиц тюльпана специально выкопала летом и не стала их сажать снова, так как оставила их для выгонки к 8 Марта. Хранятся они у меня в нижнем отделе холодильника.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании