Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-05-07 20:03 Nika

Выращивание петуний в торфяных таблетках

Петуния

У петуний семена очень мелкие, поэтому вырастить из нее рассаду порой бывает очень трудно. Как правило, сейчас продают семена по несколько штук в пакетике, не больше 10-15, и бывает обидно, что часть семян не всходит.

При очередном походе в магазин за семенами продавщица мне предложила попробовать выращивать петунии в торфяных таблетках, сказала, что так намного эффективнее.
Для начала купила немного - 10 штук.
Дома разложила их в пластиковую коробку из-под торта, налила воды на дно и они прямо на глазах стали подниматься и раздуваться. Потом в углубление посеяла по одному гранулированному семечку петунии, не присыпая. Прикрыла коробку целлофаном и стала ждать. Через неделю все семечки, до единого, проклюнулись. Потом купила еще таблеток и посеяла оставшиеся семена. Они тоже все взошли. Сейчас сеянцы подросли, окрепли, и я вынесла их в теплицу, когда торфяной субстрат подсыхает, подливаю в поддон воды. Потом в грунт буду высаживать прямо в этих бочоночках.
В торфяных таблетках можно выращивать не только семена, но и укоренять листовые и стеблевые черенки. По-моему, очень удобно и надежно.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я покупаю уже небольшие цветочки. И сажу в один большой садовый два три цветочка через пару недель они разрастаются и получается шикарная, яркая клумба!!

Мой опыт с семенами был не очень удачен. Всходы вялые. Покупаю готовые саженцы, некоторые бывают даже с бутонами, и высаживаю в пластиковое кашпо и на подоконник. В землю втыкаю бамбуковые палочки или решетки и по мере роста растения подвязываю его к ним. Таким образом стебли не обламываются и цветы лучше обозреваются.

Но я знаю, что петунию нужно обязательно пересаживать, так они лучше укореняются, и цветут лучше.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании